Localizada na cidade de Mauá, a Central de Panificação da Coop – Cooperativa de Consumo acaba de colocar nas gôndolas da rede 10 lançamentos de pães e bolos, sendo sete deles voltados para a linha da saudabilidade.
Esse é o caso do pão de chia, de quinoa, de semente de abóbora, de tomate seco com especiarias, de 8 grãos, 100% integral e de cenoura com gotas de chocolate. O diferencial da linha em comparação à oferta presente no mercado está no formato bolinha, semelhante ao de pão de ovos. As outras novidades são bolos inglês de laranja e de milho cremoso e rosquinhas de canela.
De acordo com o gerente da Central de Panificação Osmar Kimura, antes de investir na produção, a Coop estudou bastante o mercado a fim de oferecer produtos diferenciados. Hoje, a central é responsável pela fabricação de 105 itens, que envolvem 38 versões de pães, 15 sabores de bolo inglês, além de biscoitos, sobremesas, bolos confeitados, pizzas e panetones.
Estes lançamentos e as baixas temperaturas têm contribuído para um aumento da demanda entre 7 e 8% em comparação ao período de verão.
Sobre a Coop: Atualmente, a Coop é considerada a maior Cooperativa de Consumo da América Latina e está em 7º lugar no ranking dos maiores supermercados no Estado de São Paulo de acordo com a Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS). Em 2015, a Cooperativa encerrou o exercício com fornecimento total de R$ 1,980 bilhão e para este ano estão previstos investimentos da ordem de R$ 121 milhões.
A Coop tem hoje 5,5 mil colaboradores diretos, 29 unidades de distribuição – 21 no Grande ABC, uma em Piracicaba, três em São José dos Campos, duas em Sorocaba e duas em Tatuí –, além de três postos de combustíveis e 11 drogarias de rua
(Por MP & Rossi Comunicações) varejo, núcleo de varejo, retail lab, ESPM