Em fevereiro, o Índice de preços da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp), registrou alta de 9,07% sobre janeiro. Nestes primeiros dois meses de 2014, o indicador acumula elevação de 7,87%.
Com a demanda aquecida em razão principalmente da busca por alimentos mais leves e saudáveis, houve elevação acentuada de preços nos setores de legumes (33,8%) e verduras (58,2%). As frutas ficaram 1,67% mais caras entre janeiro e fevereiro e, o setor de diversos, 6,63%. Este último segmento engloba itens como ovos, batata, amendoim e milho. O setor de pescados foi o único a registrar queda dos preços em fevereiro, de 4,62%. O atum, com retração de 34,1%, puxou a lista. As elevações acentuadas de preços não deverão se repetir em março, segundo a Ceagesp. Em patamares elevados, os preços de legumes e verduras deverão perder fôlego e cair durante o mês atual. As condições climáticas, com temperaturas mais amenas em março, também deverão ser mais favoráveis à produção e à queda nos preços.
[Fonte: SM]
Varejo, Núcleo de Estudos do Varejo, Núcleo de Estudos e Negócios , Retail Lab