O iFood, líder em delivery de refeições na América Latina, chegou a 12,6 milhões de usuários em mais de 500 cidades brasileiras. O aplicativo reúne 66 mil restaurantes e 120 mil entregadores e processou 17,4 milhões de pedidos no último mês, aumento de 130% na comparação com março de 2018.

Há cerca de seis meses, em outubro do ano passado, o iFood registrava 390 mil pedidos por dia, ou 11,7 milhões de pedidos por mês — o que já era um aumento de 109% sobre outubro de 2017.

De acordo com o iFood, sua média de 558 mil encomendas por dia o faz superar o principal player americano do segmento. O Grubhub, que detém 49,71% do mercado americano, medeia 467,5 mil pedidos por dia.

O crescimento dos números do iFood surge após uma rodada de 500 milhões de dólares recebida pela empresa em novembro do ano passado. Os recursos vieram de acionistas do aplicativo, como Just Eat, Innova Capital, Movile e Naspers. Apenas neste ano, o iFood investirá 400 milhões de dólares.

(Por Exame – Mariana Fonseca) varejo, núcleo de varejo, retail lab, ESPM, iFood